Your browser does not support JavaScript!
通識教育中心(建工/燕巢校區)
【訊息轉知】教育部於106年度規劃補助大專校院辦理「情感教育課程與教學活動」計畫

主旨:為推動情感教育,本部於106年度規劃補助大專校院辦理「情感教育課程與教學活動」計畫,若具意願,請於106年3月31日前提送申請計畫,請查照。

說明:檢附「106年度教育部補助大專校院辦理『情感教育課程與教學相關活動』相關事宜」1份。

目的:教育部為透過辦理情感教育課程與教學的相關活動,讓大專校院學生瞭解情感關係(如愛情、友情、親情)所涉及的性別議題,去除情感互動的性別刻板模式,避免因情感問題而造成對自我或他人的身心傷害或其他性別暴力事件,進而發展優質平等與負責的情感關係。並期透過情感教育,引導學生思考情感關係對於自我的意義,期以適切的態度表達、接受、拒絕情感,具備溝通協商與情緒管理的能力。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼